18 nov 2006

Almacenamiento y Exhibición



Almacenamiento
  • Siempre es mejor almacenar los berries en un lugar frío. La temperatura ideal es de 0ºC, la que debe mantenerse desde el momento en que los berries son cortados, con una humedad relativa del 90%.
  • Las fambruesas son fáciles de dañar en comparación con las moras y frutillas.
  • Es recomendable refrigerar las frutillas con su cáliz, y retirarlas cuando vaya a comer frutas.
  • Mantenga la fruta seca y nunca guarde berries cerca de carne oprouctos lácteos, ya que éstas absorben sus olores.



Exhibición


  • La fruta debes estar bien formada, seca y su color debe ser uniforme.

  • Si la fruta es presentada en envases o productos de papel, tenga cuidado con la humedad y con las manchas, especialmente de la caja. Puede se una señal de maduración excesiva.

  • Revise los berries cada mañana y remueva aquellos que estén dañados.

  • Un único envase poco atractivo puede dañar la apariencia de todos los otros que se presentan en el anaquel.

  • Mantenga siempre los berries en el envase en que llegaron.

  • Mantenga el anaquel seco y libre de cualquier jugo de la frutas.